-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려직업전문학교 오세득 교수, 호텔조리학과 학생들에게 현장실습 및 실무중심 교육 실시
작성자 관리자 등록일 2018-01-08
첨부파일

호텔조리학과에 대한 관심이 높아짐에 따라 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 조리학과, 제과제빵학과 등 요리에 관련된 학과에 수험생들이 주목하고 있다. 

요리예능 프로그램 ‘냉장고를 부탁해’ ‘한식대첩’ ‘쿡가대표’ 등 스타쉐프로 알려진 오세득 교수는 호텔조리학과에서 학생들에게 현장실습을 겸한 실무중심 교육을 실시하고 있다. 

오세득 교수는 고려직업전문학교 호텔조리전공 특임교수로 다양한 활동을 이어오고 있다. 

학교 관계자는 “오세득 교수는 호텔조리학과 진학예정자들에게 선행학습을 진행하고 쿠킹클래스 및 창작레시피 수업 등 다양한 활동을 이어가고 있다”고 말했다. 

수업을 마친 오세득 교수는 “고려전 호텔조리전공 학생들의 열정을 느낄 수 있는 수업을 통해 칼질 하나하나에 집중하고 노하우들을 빠짐없이 적는 모습들을 보며 오히려 내가 더 긴장했다”며 호텔조리전공 학생들의 열정을 높이 평가했다. 

국내 최대 규모 조리전공 교육기관 고려전문학교 호텔조리전공은 오세득 교수를 비롯해 한식명인 윤인자 교수, 중식명인 이권복 교수 등 실력 있는 교수진이 1인 1실습을 지도하며 졸업 후 호텔, 외식업체로의 취업 연계를 지원하고 있다. 

고려직업전문학교는 현재 2018년도 신입생을 모집하고 있다. 학점은행제를 통해 졸업 후 전문학사 학위취득이 가능하고 취업과 편입, 학사취득 후 대학원 진학이 연계된다. 대학 수시합격자의 경우 타 학교로의 중복지원이 불가능하지만 고려직업전문학교의 경우 수시합격 후에도 지원 가능하다.




이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교 호텔조리학과과정, 100% 면접전형 선발
다음글 애견인구 증가로 애견미용학과, 애완동물학과 수험생 주목